15 частых ошибок в использовании мультиварки

Оказывается, использование мультиварки также предполагает знание определенных правил. Вы не можете эксплуатировать ее наугад, просто отправляя внутрь продукты и включая устройство. Давайте познакомимся с наиболее распространенными ошибками хозяек и узнаем, как их исправить.15 частых ошибок в использовании мультиварки


Вы загружаете в чашу слишком много продуктов


Это особенно важно, если вы готовите мясо. Чтобы оно было полноценно приготовлено, постарайтесь заполнять мультиварку так, чтобы крышка закрывалась плотно и ей ничего не препятствовало. Рекомендуется заполнять чашу продуктами наполовину или на две трети, не больше.15 частых ошибок в использовании мультиварки


Вы слишком часто открываете крышку, чтобы перемешать


Это соблазнительно, тем не менее лучше просто позволить мультиварке выполнять свою работу и готовить вашу еду. По данным специалистов, слишком частое открывание крышки приводит к тому, что температура падает, и процесс приготовления нужно продлевать. Не поддавайтесь желанию заглянуть под крышку и все перемешать, оставьте все как есть – тогда результат будет куда аппетитнее.15 частых ошибок в использовании мультиварки


Вы не срезаете излишки жира с мяса перед готовкой


Жир поднимается на поверхность. Если вы не срежете его излишки перед готовкой, на вашей еде будет неаппетитный масляный слой. Впрочем, есть и нюансы. Более жирные куски мяса, такие как ребрышки, лучше подходят для приготовления в мультиварке, чем постные, потому что суховатое мясо получается после готовки слишком жестким. Выбирайте более жирное мясо и просто срезайте самые жирные участки. Если же вы выбрали постное мясо, обязательно готовьте его с бульоном, водой или вином. Тогда оно тоже получится нежным и сочным. 15 частых ошибок в использовании мультиварки


Вы готовите цыпленка с кожей


В большинстве случаев приготовление цыпленка вместе с кожей гарантирует аппетитную хрустящую корочку. Тем не менее в мультиварке кожа становится отталкивающей на вид и резиновой по текстуре, что совершенно неаппетитно. Лучше удалять ее перед началом приготовления, тогда курица получится куда более вкусной.15 частых ошибок в использовании мультиварки


Вы используете не тот режим


Большинство мультиварок имеют два режима – минимальный и максимальный. Важно учитывать, какой именно вы используете для тех или иных продуктов. Готовьте постные куски мяса на высокой мощности, чтобы не пересушивать их, а более жирные – на низкой, чтобы продукт получился более нежным. Помните, что приготовление на низкой мощности удваивает срок готовки, так что все нужно планировать заранее.15 частых ошибок в использовании мультиварки


Вы выливаете излишки жидкости


Вместо того чтобы просто выливать эту жидкость, смешивайте ее с мукой или крахмалом, чтобы получилась подливка. Она отлично дополнит ваши блюда – они будут более ароматными и сочными.15 частых ошибок в использовании мультиварки


Вы не используете мешки для мультиварки


Есть специальные мешки, которые серьезно упрощают уборку. Если вы будете готовить в них, вам не придется подолгу отмывать чашу мультиварки от пригоревшего жира. Обязательно попробуйте использовать такие мешки, ведь это невероятно удобно.15 частых ошибок в использовании мультиварки


Вы слишком рано добавляете приправы


Если в рецепте предполагается использование пряностей или соли, добавляйте их ближе к концу приготовления. Если вы добавите их слишком рано, все пряности потеряют аромат, к тому же еда может получиться слишком соленой.15 частых ошибок в использовании мультиварки


Вы готовите в мультиварке макароны


Некоторые люди убеждены, что макароны действительно стоит готовить в микроволновке. Тем не менее профессиональные повара не рекомендуют это делать. Макароны должны сохранять свою форму, а в мультиварке они гарантированно разварятся и потеряют всякий вкус. Ваше блюдо будет не слишком аппетитным, если использовать мягкие, кашеобразные макароны, так что не стоит и пытаться готовить их так.15 частых ошибок в использовании мультиварки


Вы слишком рано добавляете молочные продукты


Сметана или сыр могут преобразить блюдо. Тем не менее, если вы добавите их в самом начале готовки, вы все испортите. Молочные продукты могут свернуться, из-за чего ваше блюдо получится совершенно неаппетитным, а в некоторых случаях еду вообще придется выбросить. Добавляйте их только в самом конце приготовления, тогда блюдо будет вкусным.15 частых ошибок в использовании мультиварки


Вы готовите слишком долго


Безусловно, может быть удобно отправить ингредиенты в мультиварку с вечера и потом получить горячий завтрак, но есть некоторые пределы. Если вы готовите куда дольше, чем рекомендовано в рецепте, у вас гарантированно все пригорит. Постарайтесь всегда учитывать такие рекомендации при готовке.15 частых ошибок в использовании мультиварки


Вы добавляете много спиртного


Вино или другие виды спиртного вполне могут придавать блюду выразительность. Тем не менее в мультиварке температура ниже, чем на плите, а значит, алкоголь не будет выпариваться. Чтобы вкус алкоголя не был сильным, разогревайте его на сковородке перед тем, как добавить в чашу мультиварки, а также постарайтесь внимательно следить за размером порции, чтобы добавлять спиртное в меру.15 частых ошибок в использовании мультиварки


Вы не умеете справляться с жидкостью


Если вы посыпаете пирог крошками, вам наверняка хочется, чтобы они остались хрустящими. Тем не менее в мультиварке этого добиться очень сложно, ведь жидкость остается внутри и накапливается в блюде. Вы можете справиться с проблемой, используя бумажное полотенце, которое будет впитывать конденсат при готовке. Просто расположите бумажное полотенце под крышкой, когда готовите выпечку или блюдо с сырной корочкой. Это позволит вам получить куда более аппетитный результат.15 частых ошибок в использовании мультиварки


Вы делаете в мультиварке только ужины


Не стоит ограничиваться ужинами и готовить в мультиварке однообразные блюда. Вы можете приготовить что угодно, от десертов до запеканок. Мультиварка справится даже с приготовлением какао. Если вы не будете бояться экспериментов, ваше устройство окажется куда более функциональным, чем может показаться.15 частых ошибок в использовании мультиварки


Вы не обжариваете мясо перед готовкой


Безусловно, вы пользуетесь мультиваркой именно потому, что вам хочется максимально упростить процесс приготовления пищи. Тем не менее не стоит забывать о том, чтобы обжаривать мясо на сковородке перед тем, как отправить его в мультиварку. Это обеспечивает блюду более выразительный и сложный вкус, что вполне оправдывает дополнительные усилия. Если вам не хочется мыть большое количество посуды, можете выбрать мультиварку с чашей, которая подходит и для готовки на плите.




Автор:

Марина Илюшенко

Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправить комментарий

Random Posts

randomposts