Шоколад может исчезнуть уже к 2050 году?

Глобальное потепление угрожает тропическим лесам. Именно в них и произрастают какао-деревья, дающие миру шоколад. Если ничего не предпринять, через несколько десятков лет миру придется перейти исключительно на леденцы и карамельки.Шоколад может исчезнуть уже к 2050 году?


Основная опасность


Ученые утверждают, что шоколад может практически исчезнуть уже к 2050 году. Исследования показывают, что болезни, недостаток влаги и изменения климата в целом приводят к гибели какао-деревьев.Шоколад может исчезнуть уже к 2050 году?


Согласно отчету, опубликованному Национальным управлением океанических и атмосферных исследований в 2016 году, повышающиеся температуры угрожают тропическим лесам вокруг экватора, где растут какао-деревья. Они могут произрастать только в условиях высокой влажности, обильных дождей, богатой азотом почвы и защиты от ветра. Повышение температуры в тропиках приведет к тому, что существенно уменьшится количество атмосферных осадков. А без достаточного количества влаги не смогут вырасти нормальные какао-бобы.




Что вызывает необъяснимую любовь к сыру?

15 вещей, которые никогда не делают самоуверенные люди

Чем опасна бессонница и другие нарушения сна




Шоколад может исчезнуть уже к 2050 году?


Гана и Кот-д’Ивуар, которые производят более половины мирового какао, также существенно пострадают. Хотя бобы можно выращивать на крутых горных вершинах, многие из этих районов охраняются как заповедники дикой природы, где сельскохозяйственная деятельность запрещена.


Возможное решение проблемы


К счастью, известные компании делают все, чтобы не дать шоколадным деревьям вымереть. “Марс”, повелители конфет, которые производят M&M’s и Sneackers, уже вложили 1 миллиард долларов в решение проблемы. Фактически у них уже есть генные инженеры из Калифорнийского университета, которые разрабатывают более стойкий сорт какао, который не будет увядать в более сухом климате.Шоколад может исчезнуть уже к 2050 году?


Благодаря испытаниям в лабораториях ученые надеются использовать инженерную технологию CRISPR-Cas9 для изменения ДНК семян шоколадных деревьев. Но этот процесс займет некоторое время.Шоколад может исчезнуть уже к 2050 году?


Выведение нового сорта – это непростое задание. Но раньше ученые уже справились с задачей улучшения показателей устойчивости кукурузы и пшеницы. Поэтому они уверены в успехе и с шоколадными деревьями. Это дает надежду на то, что вкус какао будут знать и наши внуки и правнуки.




Автор:

Татьяна Федорченко

Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправить комментарий

Random Posts

randomposts