Почему в Японии очень дорогие дыни и фрукты в целом?

В Японии некоторые фрукты стоят дороже, чем ваш новый автомобиль. У нас в стране сочную спелую дыню можно встретить во многих сладких салатах, но в Японии фрукты – это роскошь. Там на аукционе в 2016 году продали пару королевских дынь Юбари более чем за 27 000 долларов. Согласитесь, что за такие деньги можно купить новенький автомобиль, а не редкий сорт дыни. Почему в Японии такие дорогие фрукты?


Почему в Японии очень дорогие дыни и фрукты в целом?


Это не просто лакомство, а символ уважения


В то время как европейцы, как правило, едят яблоки и апельсины в качестве повседневных питательных закусок, жители Японии употребляют фрукты гораздо реже, так как цена на них слишком завышена. Даже когда в Японии семья решит побаловать себя яблоками, они разделят одно яблоко на всех. По данным CNN, буддисты, например, оставляют фрукты как дар богам, и эта практика привела к тому, что лакомства рассматриваются как символ уважения. Подарки – важная часть японской культуры. И не важно, это презент для босса, хозяина дома или просто знак благодарности, многие выбирают для этого фрукты, что помогает показать свой статус.




Как выглядит дом Уоррена Баффетта внутри

Почему нужно вставать рано, если хотите стать успешным

Знаменитости, которым возраст не помеха




Почему в Японии очень дорогие дыни и фрукты в целом?


Высокая цена – признак качества?


Конечно, платить 27 000 долларов на аукционе за фрукты не является нормой, но даже типичный супермаркет в Токио, где обычные яблоки могут стоить более 2 долларов за килограмм, это уж слишком. Разница в том, что в Японии вы не найдете вялых или испорченных фруктов, которые можете увидеть в нашем продуктовом супермаркете. По данным BBC, в магазинах развитой страны на полках лежат только самые отборные, красивые и свежие фрукты.


Почему в Японии очень дорогие дыни и фрукты в целом?


Некоторые продавцы, к примеру, один из крупнейших в Японии поставщиков высококачественных фруктов Sembikiya, делают шаг вперед, даже учитывая высокие стандарты этой страны. В его роскошном магазине вы найдете груши за 19 долларов, яблоки за 24 и королевскую дыню Юбари за 125. Это довольно редкий сорт дыни, а цена на нее дико завышена, но то, как они заботятся о плантациях и выращивают каждый плод, объясняет, почему они так дорого стоят.




Никогда не говорите мужу эти слова.

15 великолепных цитат Одри Хепберн

Это нужно делать, чтобы замедлить процесс старения




Как выращивают дыни в Японии?


Перед тем как выращивать этот редкий сорт дыни в теплице, фермеры стараются выбирать только самые лучшие семена. Как только растения начинают давать всходы, специалисты удаляют все лишние почки и опыляют красивейшие ростки вручную с помощью кисти. Как только они начнут цвести, выживут только самые сильные. Работники теплицы на каждой лозе оставляют одну лучшую дыню, а все остальные убирают, потому что фрукты не должны конкурировать с другими за питательные вещества.


Почему в Японии очень дорогие дыни и фрукты в целом?


Дыни, которые получают достаточно питательных веществ, начинают постепенно созревать. Фермеры фиксируют веревку вокруг стеблей, чтобы дыни не падали, а спокойно «доходили» в отличных условиях. Работники обрезают каждую лозу до одинаковой высоты. Плоды прикрывают конусообразной черной «шляпой», которая защищает их от палящего солнца. Каждый фрукт получает индивидуальный специальный массаж. Фермеры надевают белые перчатки и хорошенько растирают каждый плод. Как считают специалисты, такие растирания помогают придать дыням идеальную форму и способствуют созданию более красивой сетки на кожице.




Что вызывает необъяснимую любовь к сыру?

Простите себя за эти 11 вещей и будьте счастливы!

10 детей знаменитостей, ставших копиями своих родителей




Почему в Японии очень дорогие дыни и фрукты в целом?


Это, пожалуй, самый трудоемкий метод из всех видов выращивания дыни по всей Японии. У этого способа даже есть название – Shizuoka. В некоторых местах это делают иначе и получают несколько дынь с каждой лозы. Но это требует еще больших усилий. Те, кто выращивает дыни, практически живут на своих участках, потому что там всегда должен быть кто-то, кто будет следить за урожаем.


Все ли дыни попадают на прилавок?


Когда фрукты готовы к употреблению, фермеры тщательно отбирают их для продажи. Каждый плод проходит проверку на округлость, рисунок сетки, вкус (плод должен быть сладким) и запах. Только 3 процента от всего урожая пройдет эту проверку, и только избранные дыни попадут на прилавки супермаркетов.


Почему в Японии очень дорогие дыни и фрукты в целом?


Sembikiya – не единственное место, где вы можете найти (возможно) самые дорогие фрукты. В Японии для каждого гурмана производители будут придумывать всевозможные варианты, к примеру, продавать охлажденные фрукты в форме сердца или кубиков. Они будут стоить до 860 долларов за рубежом и до 1500 долларов в Японии. Предположительно, их выращивали, как что-то космическое, к тому же кубики гораздо легче хранить в холодильнике, чем неуклюжую, крупногабаритную дыню. Но те дыни, которые поставляют в Россию, даже не совсем созревшие.


Почему в Японии очень дорогие дыни и фрукты в целом?


Не будем отрицать, что практически каждый из нас любит свежие красивые фрукты, но, к сожалению, мы не в Японии и будем довольствоваться тем, что предлагают нам супермаркеты и фруктовые лавки.




Автор:

Виктория Ивашура

Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправить комментарий

Random Posts

randomposts